ارحــــــــبو يــــــــــــالله حيـــــــــــهم أقلطــــــــــو فيــــــــذا
[IMG]
اهلا وسهلا بك عزيز الضيف في :+:{منتديات رفيده}:+: نتمنى لك الاستفاده بصحبتنا
والاستمتاع اذا رادت التسجيل والانظمام لينا اتفضل بالضغط على زر التسجيل اسفل هذه الرساله
تحياتنا وتقديرنا
:+:{أداره رفيده}:+:
ارحــــــــبو يــــــــــــالله حيـــــــــــهم أقلطــــــــــو فيــــــــذا
[IMG]
اهلا وسهلا بك عزيز الضيف في :+:{منتديات رفيده}:+: نتمنى لك الاستفاده بصحبتنا
والاستمتاع اذا رادت التسجيل والانظمام لينا اتفضل بالضغط على زر التسجيل اسفل هذه الرساله
تحياتنا وتقديرنا
:+:{أداره رفيده}:+:
ارحــــــــبو يــــــــــــالله حيـــــــــــهم أقلطــــــــــو فيــــــــذا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ارحــــــــبو يــــــــــــالله حيـــــــــــهم أقلطــــــــــو فيــــــــذا



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولخروج
فضلآ ,,, لا تشوه المكــــــــــان ولا تسكب حبرآ أسود على رأي غيرك فلتكن لك لمسه جميلة  ومروررررررر عذب ,, احترم جهد الأخرين ولا ترد على مواضيعهــم بسىء أو بذيء ,, ولا تـــرد عليهم بنقاط  أو علامـــات تكون كالمساميـــر في قلوبهم الطيبة ,, ليس خطأ أن لا تملك التعليق على كل موضوع ,, ولكن الخطأ  أن تجر هذا الموضوع إلى طريق لم ترد انت المشي فيه أو أن تلف حول عنقه حبل ردودك السيئة فــــتخــنقــه
اعضاء ابدعت فستحقت الشكر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 29 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 29 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 580 بتاريخ الجمعة نوفمبر 01, 2024 6:34 am
دعاء عند دخول المنتدى
اللـــــــــــــهم من أرادنا بسوء
 من الـــــجن والانـــس فارددهم
في انتكاس وقلوبـــــــــــهم في
 وسواس وأيديـــــهم في إفلاس
 وأوبقهم من الرجـــــــــل إلى
 الـــــرأس بمائة ألف ألف ألف
لاحـــــــــــــــــــــــــول ولا قوة
 إلا بالله الــــــــــــــعلي العظيم.
اللــــــــــهم بتلألؤ نور عرشك
 من عدونا استترنــــــا وبسطوة
 الجبروت مــــــــــــــمن يكيدنا
اســــــــــــتجرنا وبإعزازعزتك
من كل شيـــــطانٍ رجيمٍ استعذنا
.وبمكنونسر الله من كل هم وغم
وضر وكرب وحادث وظالم وجار
 سوء تحصنا.وبسمو رفعتك ممن
 يطلـــــــــــــــبنا بسوء استجرنا
يالله     ياالله     ياالله     ياالله.



بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
برااااامج تهمني
 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 
لخدمة أسرع
Share |
سحابة الكلمات الدلالية

 

 خبز الممدود (لانجيلا)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لبيت الدعوه يا لغلا
+:{كنز المنتدى}:+
+:{كنز المنتدى}:+




خبز الممدود (لانجيلا)  Empty
مُساهمةموضوع: خبز الممدود (لانجيلا)    خبز الممدود (لانجيلا)  W205410الإثنين يناير 24, 2011 6:05 pm

اقتباس :
خبز الممدود
(لانجيلا)



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
خبز الممدود لانجيلا

المكونات

للخبز :
500جرام الدقيق والخبز الأبيض

7
g الكيس الخميرة سهلة مزيج
2
ملعقة شاي ملح
2 ملعقة طعام الزبادي
2 ملعقة طعام زيت الزيتون ، بالإضافة
إلى أكثر للتشحيم
حوالي 300
ml ماء دافئ

لمعان لدهن الوش:
1 بيضة كبيرة
1 ملعقة صغيرة
من المياه
1 ملعقة صغيرة من اللبن الزبادي
1 ملعقة طعام من بذور حبة البركة

2صحائف للخبز




طريقة


.



1. الجمع بين الطحين
والخميرة والملح في وعاء كبير ويقلب ثم يصنع حفرة في المنتصف . يضاف في وعاء قياس اللبن والزيت
وإضافة الماء الدافئ ليصل الي علامة 350
ml. يضرب
الخليط بسرعة بالشوكة ليندمجوا جيدا ، ثم صب هذا السائل الي المكونات الجافة ،
ويخلط إما باستخدام يديك او ملعقة خشبية وإضافة المزيد من السائل حسب الحاجة ، لتشكيل شركة ولكن
عجينة لينة.





2. تعجن فوق سطح مرشوش
بالقليل من الدقيق او تعجن في المكسر والبدء في العجن. إضافة المزيد من الدقيق حسب
الحاجة حتى تحصلي على عجينة ناعمة ، لينة ومرنة. تشكل العجين يدهن وعاء بالزيت
وتغمس بة العجين ثم تقلب تغطي وتوضع في مكان دافي لتخمر لمدة ساعة او الي ان يزيد
حجمها




3.تلكم العجين وتترك حوالي
10دقائق ثم يسخن الفرن علي درجة حرارة 220درجة يقسم العجين الي 3قطعة ثم يقسم كل
قطعة الي نصفين يكون عندنا 6قطع صغيرة تشكل علي كور صغيرة بحجم البيضة تمد العجين
باستخدام النشابة واحدة تلو الاخري علي شكل بيضوي غير منتظمة الشكل توضع
علي صينية مفروشة بورق الخبز وتبعد كل واحدة عن الاخري حوالي 3سم وتغطي بمناشف
وتترك لمدة 20دقيقة حتي تخمر



4. باستخدام سكين المطبخ
العادية ، رسم خطوط متوازية مائلة عبر أرغفة الخبز حوالي 2 سنتيمترا إربا. أن تفعل
الشيء نفسه الآن في الاتجاه الآخر





5. يضرب البيض مع الماء
واللبن الرائب ، وباستخدام فرشاة المعجنات ، وتدهن هذا على الخبز. يرش عليها
بذور حبة البركة وتخبز في فرن
ساخن لمدة 8-10 دقائق ، وتخبز الي إن تصبح ذهبية اللون حتي تنتفخ




6- إخراجها من الفرن وثنى على
الفور ولبضع دقائق بواسطة منشفة الشاي بحيث تكون هذه الصغيرة ، وشقة ، وحتى لا
يجف الخبز ونحصل علي خبز مقرمش وقاس.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
:+:{رفيـــــــــده}:+:
:+:{فدوة الغاليه}:+:
:+:{فدوة الغاليه}:+:




خبز الممدود (لانجيلا)  Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز الممدود (لانجيلا)    خبز الممدود (لانجيلا)  W205410الثلاثاء يناير 25, 2011 5:02 am

وووووووووواو والله شهيتني

سلمت ابو توره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز الممدود (لانجيلا)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ارحــــــــبو يــــــــــــالله حيـــــــــــهم أقلطــــــــــو فيــــــــذا :: رٌٌٌٌٍٍٍٍفْْْْيََََـِِِِِِِِّّّّـِِِِِِِِِِّّّّّـِِِِِِِّّّـِِِِِِِِّّّّـِِِِِِِِّّّّدًًًًٍٍٍٍهٍٍٍٍََََ :: للمًوٍآلـِِّـِِّـِِّـِِّـِِّـِِّـِِّـِِّحٍّ-
انتقل الى: