ارحــــــــبو يــــــــــــالله حيـــــــــــهم أقلطــــــــــو فيــــــــذا
[IMG]
اهلا وسهلا بك عزيز الضيف في :+:{منتديات رفيده}:+: نتمنى لك الاستفاده بصحبتنا
والاستمتاع اذا رادت التسجيل والانظمام لينا اتفضل بالضغط على زر التسجيل اسفل هذه الرساله
تحياتنا وتقديرنا
:+:{أداره رفيده}:+:
ارحــــــــبو يــــــــــــالله حيـــــــــــهم أقلطــــــــــو فيــــــــذا
[IMG]
اهلا وسهلا بك عزيز الضيف في :+:{منتديات رفيده}:+: نتمنى لك الاستفاده بصحبتنا
والاستمتاع اذا رادت التسجيل والانظمام لينا اتفضل بالضغط على زر التسجيل اسفل هذه الرساله
تحياتنا وتقديرنا
:+:{أداره رفيده}:+:
ارحــــــــبو يــــــــــــالله حيـــــــــــهم أقلطــــــــــو فيــــــــذا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ارحــــــــبو يــــــــــــالله حيـــــــــــهم أقلطــــــــــو فيــــــــذا



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولخروج
فضلآ ,,, لا تشوه المكــــــــــان ولا تسكب حبرآ أسود على رأي غيرك فلتكن لك لمسه جميلة  ومروررررررر عذب ,, احترم جهد الأخرين ولا ترد على مواضيعهــم بسىء أو بذيء ,, ولا تـــرد عليهم بنقاط  أو علامـــات تكون كالمساميـــر في قلوبهم الطيبة ,, ليس خطأ أن لا تملك التعليق على كل موضوع ,, ولكن الخطأ  أن تجر هذا الموضوع إلى طريق لم ترد انت المشي فيه أو أن تلف حول عنقه حبل ردودك السيئة فــــتخــنقــه
اعضاء ابدعت فستحقت الشكر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 8 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 8 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 580 بتاريخ الجمعة نوفمبر 01, 2024 6:34 am
مواضيع مماثلة
    دعاء عند دخول المنتدى
    اللـــــــــــــهم من أرادنا بسوء
     من الـــــجن والانـــس فارددهم
    في انتكاس وقلوبـــــــــــهم في
     وسواس وأيديـــــهم في إفلاس
     وأوبقهم من الرجـــــــــل إلى
     الـــــرأس بمائة ألف ألف ألف
    لاحـــــــــــــــــــــــــول ولا قوة
     إلا بالله الــــــــــــــعلي العظيم.
    اللــــــــــهم بتلألؤ نور عرشك
     من عدونا استترنــــــا وبسطوة
     الجبروت مــــــــــــــمن يكيدنا
    اســــــــــــتجرنا وبإعزازعزتك
    من كل شيـــــطانٍ رجيمٍ استعذنا
    .وبمكنونسر الله من كل هم وغم
    وضر وكرب وحادث وظالم وجار
     سوء تحصنا.وبسمو رفعتك ممن
     يطلـــــــــــــــبنا بسوء استجرنا
    يالله     ياالله     ياالله     ياالله.



    بحـث
     
     

    نتائج البحث
     
    Rechercher بحث متقدم
    برااااامج تهمني
     

     

     

     

     

      

     

     

     

     

     

     
    لخدمة أسرع
    Share |
    سحابة الكلمات الدلالية

     

     ملف المقبلات

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    :+:{رفيـــــــــده}:+:
    :+:{فدوة الغاليه}:+:
    :+:{فدوة الغاليه}:+:




    ملف المقبلات Empty
    مُساهمةموضوع: ملف المقبلات   ملف المقبلات W205410الأربعاء سبتمبر 02, 2009 6:10 am

    pirat

    ملف المقبلات

    المقبلات



    الباذنجان المشوي (بابا غنوج)

    المقادير

    1 كيلو باذنجان مستدير
    4 فصوص ثوم
    1/2 ملعقة صغيرة من الملح
    1/2 باقة بقدونس
    حبة بندورة

    الطريقة


    ـ يُوضع الباذنجان على شواية فوق النار.
    ـ يقلب الباذنجان على ظهره حتى ينضج الجانبان. ثم يبرَّد ويقشر.
    ـ بعد تقشير الباذنجان يهرس قليلاً بمدقة الثوم. يدق الثوم مع الملح ويضاف إلى الباذنجان.
    - تقطع البندورة تقطيعاً ناعماً
    ـ يحرك المزيج جيداً ويسكب في طبق.
    ـ يزين بالبقدونس المفروم ويصب عليه قليل من زيت الزيتون.

    -هذا الطبق يقدم كمقبلات مع المشاوي على الفحم وطعمه معها مثل طعم العسل والسمنة توأمان






    حمص بطحينة



    المقادير


    2 كوبا حمص مسلوق أو معلب.


    2 فصا ثوم، مهروسان مع قليل من الملح.


    1/2 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة).
    1/2 كوب عصير الليمون الحامض.
    3/4 كوب طحينة.
    1/4 كوب بقدونس مفرومة فرماً ناعماً.
    كمون (حسب الرغبة).

    الطريقه


    صفي الحمص واطحنيه بمطحنة الخضار احتفظي بملعقة
    طعام من الحمص الحب للتزيين.
    إخلطي الثوم المهروس والملح وعصير الليمون الحامض
    خلطاً بطيئاً بالطحينة.
    أضيفي الخليط إلى الحمص المطحون واخلطي جيداً.
    يجب أن يكون الحمص سميكاً وناعماً.
    إسكبي المزيج في أطباق التقديم وزينيه بقليل من الكمون
    وبقليل من زيت الزيتون والبقدونس المفرومة والحمص الحب.







    التبولة


    المقادير :

    2كوب بقدونس مفروم ناعم
    30 ورقة نعنع أخضر أو 2 ملعقة صغيرة نعنع ناشف مطحون
    1/3 كوب عصير ليمون
    1/3 كوب برغل
    3 حبات بندورة (طماطم) متوسطة الحجم
    5 ملاعق طعام زيت زيتون
    3 حبات بصل أخضر كبار، يستخدم الجزء الأبيض فقط
    ملح حسب الرغبة


    الطريقة :

    يفرم البقدونس مع النعنع الأخضر فرما ناعما، ثم يفرم الجزء الأبيض من البصل الأخضر فرما ناعما أيضا ويضاف للبقدونس. .1
    تفرم البندورة فرما ناعما وتضاف للبقدونس. .2
    يسخن بعض الماء ويوضع فوق البرغل بحيث يغمر البرغل وتحس حبات البرغل فإذا كانت طرية تصفى من الماء الزائد وتعصر باليد قليلا ثم تضاف للبقدونس. .3
    يضاف الليمون وزيت الزيتون والملح للتبولة وتحرك ثم تقدم







    الفتوش ( السورى )


    المقادير :

    2/1 رغيف محمص من الخبز العربي
    3 حبات متوسطة من الطماطم مغسولة ومفرومة فرماً خشناً ً
    3 حبات متوسطة من الخيار مغسولة ومفرومة فرماً خشناً
    3 حبات من الفجل مغسول ومفرومة فرماً خشناً
    4 أعواد من البصل الأخضر مغسولة ومفرومة فرماً خشناً
    4/1 كوب من البصل المقشر والمفروم فرماً خشناً
    2/1 كوب من عصير الليمون الحامض فصان من الثوم مقشران ومهروسان
    2/1 ملعقة شاي من النعناع اليابس + ملعقتا طعام من الخل
    2/1 كوب من زيت الزيتون وريقات حزمة من النعناع الأخضر مفرومة فرماً خشناً
    حزمة ن البقدونس مفرومة فرماً خشناً
    وريقات حزمة من البقلة
    حبة من الفليفلة الخضراء مغسولة ومفرومة رماً خشناً
    2/1 ملعقة شاي من السماق المطحون
    ملعقة شاي من الملح / حسب الرغبة /
    8 أوراق من الخس الأخضر مغسولة ومفرومة فرماً خشناً
    2/1 رغيف إضافي من الخبز المحمص للتزيين / حسب الرغبة /
    2/1 ملعقة شاي من البهار الحلو المطحون

    الطريقه

    قطعي الخبز المحمص الى قطع صغيرة واتركيه جانباً
    اغسلي النعناع والبقلة والبقدونس وصفيهم
    اخلطي في وعاء الثوم مع الملح والزيت والخل والنعناع اليابس وعصير الليمون الحامض والسماق المطحون ثم ضعيهم جانباً
    اخلطي الخضار المفرومة معاً في وعاء وأضيفي إليها الخبز المحمص وتبليها بخليط الثوم والخل ثم اخلطي الكل خلطاً جيداً
    قدمي الفتوش إذا رغبت مزيناً بالخبز المحمص الإضافي وإلى جانبه طبق من اللحم .






    الباذنجان المطبوخ بالزيت (مغمور)


    المقادير:


    1 كيلو باذنجان مستدير أو صغير
    5 رؤوس بصل صغيرة

    1 كيلو بندورة (طماطم) حمراء ناضجة مقشرة
    15 فص ثوم مقشر
    2 ملعقتا طعام من عصير الليمون الحامض
    1/1,2 ملعقة طعام ونصف الملعقة من الملح
    زيت زيتون للقلي
    رشة بهار
    1/2 ملعقة صغيرة من النعناع اليابس

    الطريقة


    ـ يُقشّر الباذنجان ويقطع قطعاً متوسطة الحجم.
    ـ يقلى الباذنجان بالزيت ثم يقلى البصل والثوم حتى يذبلا ويحمرا قليلاً.

    ـ تُقَشّر البندورة (الطماطم) وتضاف إلى الباذنجان ويرش الملح والبهار والحامض فوق جميع المقادير.
    ـ يوضع الباذنجان مع المواد السابقة على نار متوسطة ويضاف إليه 3 فصوص ثوم مدقوقة مع النعناع اليابس.
    ـ يمكن إضافة نصف كوب من الحمص المنقوع سابقاً إلى المواد إذا رغب في ذلك.
    ـ عندما يبدأ الباذنجان بالغليان تخفف النار ويترك مدة 20 دقيقة بدون تحريك حتى ينضج .
    ـ يرفع الباذنجان عن النار ويسكب في طبق ويقدم بارداً.



    بقدونس بالطحينة (طرطور)


    المقادير:

    1 كوب طحينة
    1/2 ملعقة صغير من الملح
    باقة بقدونس
    1/2 كوب من الماء
    ملعقة طعام من الماء
    3 فصوص ثوم

    الطريقة


    ـ يُدق الثوم والملح وتضاف إليهما الطحينة وعصير الحامض والماء.
    ـ يفرم البقدونس فرماً ناعماً ويغسل ثم يصفى.
    ـ تخلط جميع المواد جيداً وتقدم.




    سلطةالبطاطس( البطاطا) بالكزبرة الخضراء


    المقادير


    1/2 نصف كيلو من البطاطا
    1/4 ربع كوب من عصير الليمون الحامض
    ملعقة صغيرة من الملح
    1/2 نصف كوب من الكزبرة الخضراء ا لمفرمة
    4 فصوص ثوم
    1/4 كوب من زيت الزيتون

    الطريقة


    ـ تسلق البطاطا وتقشّر
    ـ تفرم البطاطا إلى مربعات صغيرة.
    ـ يقشر الثوم ويدق مع الملح.
    ـ يضاف عصير الحامض والزيت إلى الثوم الناعم ويحرك.
    ـ يضاف مزيج الحامض والزيت والثوم إلى مربعات البطاطا وتحرك جيداً.
    ـ تفرم الكزبرة الخضراء بعد غسلها وتضاف إلى البطاطا وتحرك.
    ـ تقدم باردة.



    .سلطة الكرنب والجزر

    1 كرنب ملفوف صغير

    2 جزر متوسط

    2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

    1 ملعقة صغيرة سكر

    ¼ كوب من صلصةالمايونيز

    ملح وفلفل


    الطريقة

    - يقطع الكرنب إلى النصف ويتخلص من الجزء الأعلى الملازم للساق.

    - تقطع أوراق الكرنب قطعاً رفيعة كعيدان الكبريت.

    - يقشر الجزر ويبشر.

    - يخلط الكرنب المقطع مع الجزر المبشور.

    - يمزج عصير الليمون مع السكر والمايونيز ويخلط جيداً.

    - يضاف مزيج عصير الليمون والمايونيز إلى خليط الكرنب والجزر.

    - تقلب السلطة جيدا ويعدل المذاق بإضافة قليل من الملح أو الخل

    إذا استدعت الحاجة.



    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    زائر
    زائر
    Anonymous



    ملف المقبلات Empty
    مُساهمةموضوع: رد: ملف المقبلات   ملف المقبلات W205410الأربعاء سبتمبر 02, 2009 4:49 pm

    bounce
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    ملف المقبلات
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    ارحــــــــبو يــــــــــــالله حيـــــــــــهم أقلطــــــــــو فيــــــــذا :: رٌٌٌٌٌٍٍٍٍٍفْْْْْيَََََـِِِِِِِِِِّّّّّـِِِِِِِِِِِِّّّّّّـِِِِِِِِِّّّّـِِِِِِِِِِّّّّّـِِِِِِِِِِّّّّّدًًًًًٍٍٍٍٍهٍٍٍٍٍَََََ :: للسٌِِّلطُْآتُِِّْ-
    انتقل الى: